СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ………………………………..…………………………………….…..3

ГЛАВА 1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА    ЗАДОЛЖЕННОСТИ РАБОТНИКОВ И ДРУГИХ ЛИЦ ПРЕДПРИЯТИЙ И ЗАДАЧИ УЧЕТА И АУДИТА В ИХ СНИЖЕНИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ …………………..………………………6

1.1 Экономическая характеристика задолженности работников и других лиц предприятий и их виды…………………………..…….…………..6

1.2 Задачи учета и аудита в снижении задолженности работников и других лиц предприятий в условиях рыночной экономики……..…..18

ГЛАВА 2. УЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РАБОТНИКОВ И ДРУГИХ ЛИЦ ПРЕДПРИЯТИЙ ……………………………………………..………...24

2.1 Учет расчетов с подотчетными лицами…………….………………...24

2.2 Учет расчетов по возмещению материального ущерба………..…….31

2.3 Учет расчетов по проданным товарам в кредит…………..………….38

ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ АУДИТА ЗАДОЛЖЕННОСТИ РАБОТНИКОВ И ДРУГИХ ЛИЦ ПРЕДПРИЯТИЙ ……………………………...………46

3.1 План и программа проведения аудиторской проверки задолженности работников и других лиц на предприятии…………………...................................................………..46

3.2 Технология проведения проверки прочей дебиторской задолженности…………………………………..……………………...51

3.3 Результаты аудита дебиторской задолженности в ТОО «MOLA». Оценка сомнительных долгов……………………..…………………..57

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………...…………………...70

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………..……..75

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

В настоящее  время в Республике Казахстан активно идет процесс реформирования бухгалтерского учета с ориентацией на международный опыт. Это связано, во-первых, с формированием новой экономической системы, основу  которой составляют рыночные отношения, и, во-вторых, вхождения Республики Казахстан в мировое экономическое пространство. Радикальные изменения, происходящие в этих условиях, требую качественного изменения экономических рычагов управления, в том числе и бухгалтерского  учета и аудита всей дебиторской задолженности предприятия, в том числе и задолженности его работников и других лиц. К последним  относятся задолженности работников по выданным им денежным средствам в подотчет, по возмещению материального ущерба, по проданным им товарам в кредит и т.д.

Одна из главных проблем, связанных с учетом дебиторской задолженности в целом, и в том числе задолженности работников и других лиц – правильное отношение для целей налогообложения тех долгов, которые предприятие по тем или иным причинам не может востребовать со своих дебиторов, а также создание резервов по подобным долгам. После того как срок истек, а задолженность не возвращена предприятию, ее следует классифицировать как просроченную. С этого момента, как правило, и начинаются затруднения, связанные с учетом долгов. Взыскание задолженности всегда сопряжено с определенными трудностями. Поэтому проблема взыскания дебиторской задолженности в случае несостоятельности дебиторов становится особенно актуальной. Дебиторская задолженность с одной стороны – актив предприятия, который способен увеличивать его доход, т.е. приносить экономическую выгоду, а с другой – безнадежные долги. Поэтому наличие на балансе прочей дебиторской задолженности является тревожным фактором. При увеличении валюты баланса они одновременно ухудшают финансовые показатели деятельности, ликвидность, независимость и платежеспособность. Ежемесячно организации анализируют прочую дебиторскую задолженность и определяют пути и способы ее погашения. Срок погашения дебиторской задолженности определяется в договорных обязательствах, и непогашенная в установленный срок дебиторская задолженность признается сомнительным долгом организации.

Высокие темпы роста задолженности работников и других лиц могут свидетельствовать о том, что данное предприятие активно использует стратегию банковских ссуд для своих работников. Кредитуя их, предприятие фактически делится с ними частью своего дохода. В то же время в случае, когда задолженности задерживаются, предприятие вынуждено брать кредиты для обеспечения своей деятельности, увеличивая собственную кредиторскую задолженность.

Сокращение размера задолженности работников и других лиц способствует ускорению оборачиваемости оборотных средств, а, следовательно, более эффективному использованию капитала в целом. Для управления задолженностью работников и других лиц существенное значение имеет правильное отражение ее в учете, а также своевременный аудит на предприятии. В связи с этим вопросы учета и аудита задолженности работников и других лиц актуальны.

Целью написания данной дипломной работы является изучение состояния учета и аудита задолженности работников и других лиц предприятия и разработка некоторых рекомендаций и предложений по их совершенствованию в целях снижения прочих дебиторских задолженностей предприятия в условиях рыночной экономики.

Достижению поставленной цели способствует решение следующих задач:

 дать экономическую характеристику задолженности работников и других лиц предприятия;

 рассмотреть роль учета и аудита в снижении задолженности работников и других лиц;

 изучение действующего порядка учета задолженности работников и других лиц;

 организация аудита и анализа задолженности работников и других лиц предприятия;

 выработка рекомендаций по снижению задолженности работников и других лиц предприятия.

Теоретической и методологической основой написания дипломной работы послужили Закон Республики Казахстан « О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», Типовой план счетов и Стандарты бухгалтерского учета, монографии, учебники и учебные пособия отечественных и зарубежных ученых, материалы периодической печати.

Объектом исследования явились практические материалы ТОО «MOLA». ТОО «MOLA» - это товарищество с ограниченной ответственностью начавшее свою деятельность с 1 апреля 2002 года. Товарищество создано на неограниченный срок. Предметом и целью деятельности товарищества является розничная и оптовая торговля товарами народного потребления и продуктами питания. Основной задачей ТОО «MOLA» является получение прибыли от своей деятельности.

Дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной  литературы.