СОДЕРЖАНИЕ


I. ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3

II. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИИ………………………………………5-38
2.1. Порядок образования и виды юридических лиц в зарубежных
странах…………………………………………………………………….5
2.2. Понятие и содержание деятельности некоммерческих организаций и их виды………………………………………………………………………14
2.3. Структура и функции некоммерческих организаций………………….31

III. ПРАВОВОЙ СТАТУС РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ И КАЗАХСТАНСКИЕ РЕАЛИИ……………………………………..39-56
3.1. Общие принципы правового регулирования религиозных
объединений……………………………………………………………..39
3.2. Законодательство о свободе вероисповедания и религиозных объединениях……………………………………………………………46

IV. ПРОБЛЕМЫ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ НЕКОММЕРЧЕС-КИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПРИМЕРЕ ДЕТСКОГО ФОНДА
“ФРЭНК“……………………………………………………………………….57-79
4.1. Мировой опыт правового регулирования и  поддержания деятельности детских фондов………………………………………………………….57
4.2. Регулирование деятельности некоммерческой организации на примере Детского фонда “ФРЭНК”……………………………………………...70

V. ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………80

СПИСОК  ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………83
 I. ВВЕДЕНИЕ

Общество состоит из огромного количества различных организаций. Большинство людей всю свою сознательную жизнь связаны с теми или иными организациями, членами которых они являются или с которыми вступают в контакт.
Но что такое организация и какие общие черты характерны для любой организации? Абстрагируясь от отдельных, частных аспектов, можно сказать, что основными составляющими любой организации являются входящие в нее люди, задачи, для решения которых она создана и существует, и управление, формирующее и приводящее в движение потенциал организации.
Таким образом, организацию можно определить как систематизированное сознательное объединение людей, преследующих достижение определенных целей.
Для того чтобы считаться организацией, некая группа должна соответствовать следующим обязательным требованиям:
- наличие по крайней мере двух человек, которые считают себя частью этой группы;
- наличие по крайней мере одной цели, которую принимают как общую все члены группы;
- наличие членов группы, которые работают вместе для достижения цели (целей).
Если существуют устоявшиеся границы организации и определено ее место в обществе, она принимает форму общественной ячейки и выступает в виде социального института (частные, государственные и негосударственные  организации, учреждения, общественные формирования и т. д.).
Негосударственные некоммерческие организации играют важнейшую созидательную роль в формировании современного общества в Казахстане, становлении демократии, защите прав и свобод граждан. Все более заметным становится их вклад в решение общенациональных  и региональных задач, связанных с развитием экономики, социальной защитой населения. Влияние формирующегося некоммерческого сектора на социальную и экономическую ситуацию в стране непосредственно зависит от взаимодействия негосударственных организаций с представительными и исполнительными органами государства, а также органами местного самоуправления.
Когда происходят быстрые и существенные изменения очень важно, чтобы положительный опыт, накопленный одними группами организаций некоммерческих организаций во взаимоотношениях с государством и муниципальными органами, в короткие сроки становился достоянием всех его групп.
Многие ак-туальные сегодня вопросы, связанные с коренными преобразования-ми в экономике и политике, формированием принципиально новых взаимоотношений между государством и обществом, касаются всех организаций третьего сектора, и решать их надо совместными уси-лиями, учитывая интересы многих сторон.
Очень  важное  место  в  процессе  развития  и  совершенствования, общество занимают вложения  материальных и  моральных сил со стороны взрослого общества в детство. К сожалению, при распаде тоталитарного режима большая часть населения не была готова к столь крупным переменам и от некоторых положительных организационным структурам советского общества было многое упущено, система всеобщего здравоохранения, система обеспечения сирот, общеобразовательная система и т.д.. Поэтому пришлось, как бы строить структуры снова, и более современные. На момент замешательства (а что делать?) пришли на помощь некоммерческие организации мирового сообщества. В дальнейшем на основе опыта зарубежных стран выстроилась собственное видение некоммерческих организаций в Казахстане.