С О Д Е Р Ж А Н И Е

Введение
Глава I. Новая жилищная политика в Республики Казахстан.
              & 1.Жилищная проблема в Республики Казахстан.
              & 2.Новое жилищное законодательство в Республики
                     Казахстан.
Глава II. Жилищные правоотношения в Республики Казахстан.
              & 1.Понятие и предмет жилищных правоотношений.
              & 2.Возникновение жилищных правоотношений.
Глава III. Особые формы собственности на жилище.
              & 1. Кондоминиум.
              & 2.Управление объектов кондоминиума.
Заключение.
Список использованной литературы













                        В В Е Д Е Н И Е

Приватизация государственного жилищного фонда, нестабильность цен, снижение вследствие инфляции покупательных способностей населения существенного изменили ситуацию в жилищной сфере Республики Казахстан.
Поворот в жилищной политике, обусловленный новыми рыночными отношениями, состоит в переходе в основном от прежней практики распределения жилья, построенного за счет бюджетных ассигнований, к зарабатыванию его самими гражданами, в поэтапном переводе жилищной сфери в режим бездотационного функционирования. Но в обоих случаях государство должно обеспечить социальную защиту определенных категорий граждан, особенно малоимущих слоев населения.
При активной государственной поддержке жилищное строительство могло бы стать начальной точкой оздоровления и роста экономики, увлекая за собой широкий спектр других отраслей. Это способствовало бы финансовой стабилизации, создавая у населения стимулы к накоплению, сдерживанию роста безработицы за счет организации в строительстве новых рабочих мест.
В настоящее время требуется проведение принципиально новой жилищной политики и превращение ее в один из приоритетов общества. Необходимо создать реальную возможность строительства или приобретение жилья семьям со средними и частично низкими доходами. Без существенного повышения доли частного жилищного сектора не сформировать важнейшие составляющие рыночной экономики - рынок жилья и рынок труда.
Все эти факторы обусловили выбор темы дипломной     работы и послужили основанием для ее написания.
В основу работы были положены Указ Президента Республики Казахстан от 6 сентября 1993 года "О новой жилищной политике", Государственная программа новой жилищной политики и механизмы ее реализации, разработанная во исполнение постановления Президента Республики Казахстан от 15 июля 1992 года "О мерах по реализации стратегии становления и развития Казахстана как суверенного государства", а также Закон Республики Казахстан "О жилищных отношениях" принятый 16 апреля 1997 года.
В ходе написания работы были изучены и другие законодательные и нормативные акты имеющие прямое и косвенное отношение к теме исследования, а также учебная и специальная литература ( монографии, брошюры, статьи).
Работа состоит из ведения, трех глав и заключения.
В I главе - "Новая жилищная политика в Республики Казахстан", раскрывается суть существующей на сегодня  в Республике Казахстан жилищной проблемы, делается сравнительный анализ нового жилищного законодательства.
Во II главе "Жилищные правоотношения в РК" исследуются понятие, предмет и субъекты жилищных правоотношений, а также стадии возникновения, изменения и прекращения жилищных правоотношений, включая выселение.
Во III главе рассматриваются различные формы собственности на жилище: государственная, частная, кондоминиум как особая форма собственности, а также жилищные и жилищно-строительные кооперативы. Дается понятие и анализ жилищного фонда Республики Казахстан.
В заключение содержатся выводы, сделанные в ходе исследования темы, предложения по совершенствованию действующего законодательства и перспективы решения жилищной проблемы в современных условиях.